ブックタイトルKentaiNEWSvol218

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概要

KentaiNEWSvol218

簡単スープでコンディショニング管理美味しくて忙しい時もこれで栄養満点カラダのコンディションを整えるには、栄養バランスを充分に考えられた食事が肝心になります。ですが、バランスの整った食事を毎回用意するのは時間も労力も使い、なかなか難しいのが現状です。そこで野菜スープメーカー「スープリーズQ」をご紹介します。丸みのあるデザインが特徴のスープメーカーです。野菜の栄養分を丸ごと煮込んだ本格ポタージュスープが、スイッチひとつで簡単につくれます。下ごしらえだって野菜を切るだけ。材料を入れてからたった30分で、長時間煮込んだような本格スープが出来上がります。さらに10種類のレシピ集が付いている為、簡単に調理が出来ます。一人暮らしにはもちろん、小さなお子様がいるご家庭や介護が必要な方にもおすすめです。㈱健康体力研究所管理栄養士堂下亜衣●おすすめレシピのご紹介●ホットでもアイスでも!ビシソワーズビタミン豊富!パンプキンスープ材料(4人前)●じゃがいも………………200g●玉ねぎ……………………100g●水…………………………500cc●スープの素………………1個or 1袋●塩・こしょう………………(出来上がり後にお好みで加える)●生クリーム………………(出来上がり後に冷ましてから加える)材料(4人前)●かぼちゃ……………………250g●玉ねぎ………………………50g●水……………………………450cc●スープの素…………………1個●塩・こしょう…………………(出来上がり後にお好みで加える)●生クリーム…………………(お好みで加える)1人分156kcal激しい運動を繰り返すアスリートは、免疫力が低下しがちです。コンディション維持に必要な代表的な栄養素であるビタミンCは、熱に弱い性質がありますがいも類のビタミンCは加熱しても壊れにくい特徴があります。暑い時期は冷製スープとして、寒い時期はそのままじゃがいもスープとしていただくのがオススメです。1人分75kcal※生クリームを入れた場合183kcal激しい運動で酸素を大量に取りこむアスリートは、細胞の老化につながる活性酸素の発生率が高くなります。体の酸化を抑制するには、抗酸化ビタミンであるβカロテン・ビタミンC・ビタミンEが豊富なかぼちゃが特におすすめです。脂溶性ビタミンは、油脂を加えると吸収率がアップしますので生クリームを少しプラスしても良いでしょう。15お申込みはこちらオンラインショップ「vikura」http://vikura.jp/お問い合わせ先株式会社ゼンケンTEL.0120-203-454ホームページhttp://www.zenken-net.co.jp/※9:00~17:00(土日祝日を除く)野菜スープメーカースープリーズQ27,000円(税抜き)電源:AC100V(50/60Hz)消費電力:ヒーター600Wモーター200W調理時間:約3 0分容器容量:最大約800cc外形寸法:幅187×奥行286×高さ242mm質量:約3 k gコード:約1. 5 m