ブックタイトルKentaiNEWSvol222

ページ
8/20

このページは KentaiNEWSvol222 の電子ブックに掲載されている8ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

概要

KentaiNEWSvol222

んにちは。「バズーカ岡田」こと、岡田隆です。前回より始まりました当連載。骨格筋関連のホットなニュースやウェイトトレーニングに限らず「カラダづくり」におけるさまざまな考え方を、バズーカ的な視点から、よりわかりやすく噛み砕いて読者の皆さまへとお届けしていきます。さて、第2回のテーマとして「食事」を取り上げたいと思います。自身のボディビル競技への出場経験も踏まえた上で、いまの私の考えをお伝えします。カラダづくりにおける最重要ポイントは、食事カラダづくりの基本は、食事と運動と休養です。いずれも軽視することはできませんが、最も重要視すべきは、食事と考えます。このようにお伝えすると、時々驚かれてしまうことバズーカ岡田の筋肉学カラダづくりの基本読んで役に立つ!食事について02kinnikugakuBAZOOKA OKADA , S SARCOLOGYこMitsuru OkabecMitsuru Okabec他より少しいい食習慣がいつも“いいカラダ“に岡田隆(おかだたかし)1980年愛知県生まれ/東京大学大学院総合文化研究科博士後期課程単位取得満期退学/日本体育大学大学院体育科学研究科修了/理学療法士/日本体育協会公認アスレティックトレーナー/現在は日本体育大学准教授/ボディビルダーとしても活躍しており、2016年日本社会人ボディビル選手権で優勝08