ボディビルディング Bodybuilding
ボディビル(カーボローディング中)
年齢 30歳男性
身長 164㎝
体重 67㎏
ポイントとなる栄養素
バルクアップ中のため、
炭水化物は体重×9g程度
筋肉の素材であるたんぱく質は
体重×2g以上
余分な体脂肪を増やさないため、
出来るだけ低脂肪
監修 管理栄養士:堂下亜衣
摂取エネルギー | |
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朝食 | 922kcal |
昼食 | 1095kcal |
夕食 | 911kcal |
間食 | 928kcal |
総摂取エネルギー | 3856kcal |
炭水化物 | 620.9g (体重1kg当たり9.2g) |
たんぱく質 | 199.4g (体重1kg当たり2.9g) |
●ポイント
ボディビルのカーボローディング期は、通常の持久系種目とは異なり、炭水化物だけに重点を置くのではなく、筋力UPに欠かせないたんぱく質もしっかり摂る必要があります。最低でも体重の1㎏あたり9kg以上の炭水化物と2g以上のたんぱく質を摂るようにすると良いでしょう。またトレーニング前には、BCAAシトルリンプラスで筋肉のケアを行いましょう。
時間 | スケジュール 食事+摂取サプリメント |
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7:00 | 朝食 ご飯丼1杯(300g) 鮭の塩焼き さつま芋の甘煮 グレープフルーツ1/2個(150g) 100%CFMホエイプロテイングルタミンプラス(25g)(水) |
10:00 | 間食 おもち1個(50g) バナナ1本 |
12:00 | 昼食 かやくご飯(200g) 月見うどん 豆腐サラダ ヨーグルト 100%オレンジジュース(200ml) トレーニング前 わかめおにぎり1個(100g) かつおおにぎり1個(100g) BCAAシトルリンプラス(7.5g) トレーニング中 ホエイペプチドプラチナグルタミンペプチドプラス(27g)(水) EAA+HMB(8g) トレーニング後 100%CFDホエイプロテインプラチナ(25g)(水) |
20:00 | 夕食 ご飯お茶碗大盛り1杯(300g) 豚肉の冷しゃぶ 粉ふき芋 ミニトマト2個 すまし汁(そうめん、かまぼこ) |
23:00 | 就寝前 100%CFMホエイプロテイングルタミンプラス(25g)(水) |